ГБОУ “Центр образования г. Магас”
г. Магас, ул. С. Чахкиева 7Б
  • Школьный театр

    Школьный театр – это удивительный мир, в котором все дети талантливы и неповторимы.

    Еще в самом начале ХIХ в. поднимался вопрос использования театрального искусства в школьном образовании. Известна полемика, возникшая вокруг статьи Н.И. Пирогова “Быть и казаться”, где автор выступал против использования театра в воспитательных целях и подчеркивал вред публичности спектаклей, но считал, что без участия зрительного зала “можно... и даже должно позволять детям от 12 до 14 лет выучивать избранные роли из различных пьес... с целью упражнения в языке и способе выражать отчетливо мысли”. Обсуждение данной проблемы продолжалось в периодической печати вплоть до начала ХХ в. В полемике участвовали видные педагоги В.П. Острогорский, Н.Ф. Букатов, К.Д. Ушинский, Н.Н.Бахтин, которые доказывали возможность и целесообразность проведения театральных занятий в общеобразовательной школе, считая их средством повышения культурного уровня учащихся. Эту точку зрения разделяли и деятели профессионального театра, в частности драматург А.Н. Островский.

    Театральное искусство занимало большое место в теоретическом наследии В.А. Сухомлинского и С.Т. Шацкого. Последний, например, был глубоко убежден, что “потребность во внешнем выражении душевных процессов, переживаний и впечатлений есть насущная необходимость для детей, и детское искусство – не забава, так себе, между прочим, а часто самая настоятельная потребность, входящая глубоко в личную жизнь ребенка”.

    Есть много сторон детской жизни, глубоких и серьезных переживаний, которые ищут выхода и, не находя его, остаются скрытыми, давят на психику, становясь источником капризов и непонятных заболеваний. Только игра, дающая простор воображению, может освободить внутренний мир ребенка. “Театральные занятия должны воспитывать у школьников общественную активность, стремление и потребность в творческой отдаче полученных знаний и умений”.

    Прошедшие мероприятия
    Красная шапочка.

    Красная шапочка

    Центр образования г. Магас
    Дети  школьного театра "Персонаж"  показали сценку "Красная шапочка".
    22 сентября 2022 четверг
    Викторина "Что? Где? Когда?".

    Викторина "Что? Где? Когда?"

    Центр образования г. Магас

    В игре приняли участие 3 команды: ГБОУ «Центр образования г.Магас» , ГБОУ «Лицей-Детский сад г.Магас», ГБОУ «Гимназия «Марем»

    05 декабря 2023 вторник
    ОРЛЯТА РОССИИ.

    ОРЛЯТА РОССИИ

    Центр образования г. Магас

    Церемония посвящения в Орлята России

    02 января 2024 вторник
    Россия мобильная.

    Россия мобильная

    Центр образования г. Магас
    Россия — мои горизонты. Профориентационный урок «Россия мобильная: узнаю о профессиях и достижениях в транспортной отрасли»прошел в ГБОУ «Цетр образования г.Магас»
    08 февраля 2024 четверг
    Операция «Чечевица».

    Операция «Чечевица»

    Центр образования г. Магас
    Депортация Чеченцев и Ингушей 1944. 
    23 февраля 2024 пятница
    Запись со стены.

    Запись со стены

    ГБОУ"Центр образования г. Магас"
    Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Она стала одним из самых страшных событий Великой Отечественной войны.

    Город был окружён финскими войсками с севера. С этого дня началась длившаяся 872 дня блокада города.

    Дети школьного театра «Персонаж» показали, в каких тяжёлых условиях жили их сверстники.

    26 января 2024 пятница

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie